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Ricettari: ricette veloci - primi piatti

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Penne all'arrabbiata

  • 410 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le penne all'arrabbiata sono un primo piatto tipico della tradizione culinaria romana molto semplice da realizzare. Sono caratterizzate da un gusto intenso e deciso, attenzione però a dosare il peperoncino secondo il gusto personale o quello degli ospiti. Le penne all'arrabbiata che vi proponiamo ...


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Pici all'aglione

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I pici all'aglione sono una ricetta tipica Toscana, in particolare della zona di Siena, realizzata con i pici, che sono degli spaghettoni rustici piuttosto spessi. Si possono preparare in casa, ma si trovano anche da acquistare, specialmente in Toscana, come specialità tipica. L'aglione è ...


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Polenta al forno

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La polenta al forno è un ottimo primo piatto che unisce la squisitezza della polenta al sapore del formaggio e alla gratinatura in forno. Con la sua dorata crosticina, la polenta al forno può essere servita anche come gustoso piatto unico. Il tempo di cottura ...


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Polenta al gorgonzola

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La polenta al gorgonzola è un piatto che si comincia a gustare con i primi freddi, ottima in autunno e inverno. Il gorgonzola si sposa ottimamente con la polenta creando un piatto dal sapore unico e molto caratteristico. La polenta al gorgonzola può essere ...


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Polenta con ragù

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

La polenta con ragù è un ricco primo piatto che sposa il sapore delicato della polenta a quello deciso del ragù. E' un piatto che si comincia a gustare con i primi freddi, ottima in autunno e inverno. La polenta con ragù può essere servita ...


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Polenta gratinata ai formaggi

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La polenta gratinata ai formaggi è un ottimo primo piatto a base di formaggio, che unisce la squisitezza della polenta al sapore del formaggio e alla gratinatura in forno. Con la sua dorata crosticina la polenta gratinata ai formaggi può essere servita anche come gustoso ...


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Riso alla soia

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Riso con piselli alla soia

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il riso con piselli alla soia è un primo piatto a base di cereali e legumi nutrizionalmente completo, che può essere gustato anche come piatto unico. I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare il riso con piselli ...


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Riso in brodo

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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Riso saltato con verdure alla soia

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il riso saltato con verdure alla soia è un piatto derivato dalla cucina orientale che prevede di saltare del riso cotto a vapore con verdure e salsa di soia. Utilizzato come contorno a piatti di carne o di pesce, io lo trovo ottimo anche come ...


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Risotto acciughe e radicchio

  • 415 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto acciughe e radicchio è un primo piatto a base di riso veloce da preparare, leggero e anche piuttosto economico, nonostante sia molto buono e saporito. Il costo delle acciughe è infatti molto contenuto. Il risotto acciughe e radicchio può essere servito come ...


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Risotto affumicato

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto affumicato è un risotto semplice, ma molto particolare, in cui il sapore della scamorza affumicata e la sua cremosità vengono messe bene in risalto dal riso. Il risotto affumicato è ottimo appena preparato, ma se avanza si può riutilizzare il giorno dopo. Metterlo in una ...


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Risotto agli spinaci

  • 435 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto agli spinaci è un primo piatto a base di riso e spinaci molto conosciuto e semplice da preparare. Se realizzato nella stagione in cui si trovano gli spinaci freschi, è veramente ottimo e particolarmente aromatico. Il risotto agli spinaci prende il suo ...


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Risotto ai broccoli

  • 345 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto ai broccoli è un primo piatto veloce e leggero, che si prepara con pochi e semplici ingredienti. È molto adatto alla stagione autunnale e invernale, quando i broccoli sono di stagione e si mangiano volentieri i piatti caldi. Questo è uno dei ...


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Risotto ai carciofi

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto ai carciofi è un gustoso risotto da servire come primo piatto, in cui il riso mette bene in risalto il sapore unico dei carciofi. Il risotto ai carciofi è un piatto tipico del periodo autunnale e invernale, quando i carciofi sono nel ...


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