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Ricette di stagione: marzo

Torte salate

 

Torta salata spinaci e Brie

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La torta salata spinaci e Brie è una torta a base di pasta sfoglia farcita con spinaci, formaggio Brie, uova, latte e provolone piccante grattugiato. Se non ne trovate di buona qualità, o se non vi piace, potete sostituirlo con un pecorino da grattugia, oppure ...


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Torta salata spinaci e ricotta

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La torta salata spinaci e ricotta è una torta salata preparata con la pasta sfoglia, ripiena di ricotta e spinaci, uovo e Parmigiano. E' veramente ottima e il sapore degli spinaci viene messo particolarmente in risalto. La torta salata spinaci e ricotta si può preparare anche con ...


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Tortini di pasta sfoglia al radicchio

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

I tortini di pasta sfoglia al radicchio sono piccoli tortini di pasta sfoglia ripieni di radicchio spadellato con aceto balsamico, formaggio Taleggio e besciamella. Si possono gustare sia come secondo piatto accompagnati da insalatina verde, sia come antipasto. Sono ottimi anche per un aperitivo. ...


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Tortino di zucca e patate

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Il tortino di zucca e patate è una torta salata tipica del periodo autunnale, quando troviamo sul mercato la zucca, nel pieno del suo sapore e della sua freschezza. È ottimo gustato come secondo piatto e contorno insieme, ma anche come piatto unico. Per la ...


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frutta e dolci

 

Castagnole

  • 225 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Le castagnole sono un dolce fritto tipico di Carnevale che si prepara in molte regioni di Italia, anche se con nomi diversi: zeppole, tortelli, palline dolci, frittelle. Le castagnole sono frittelline tondeggianti grosse come una castagna, da cui il nome. Sono soffici, gonfie e ...


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Cicerchiata

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

La cicerchiata è un dolce tipico di Carnevale, riconosciuto come Prodotto Agroalimentare Tradizionale per l'Abruzzo, le Marche ed il Molise, ma molto diffuso anche in Umbria e nel Lazio. L'impasto e la preparazione della cicerchiata sono molto simili a quello degli struffoli napoletani, che vengono ...


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Cioccolata in tazza

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

La cioccolata in tazza è una bevanda a base di latte e cioccolato, molto famosa e diffusa, soprattutto dove gli inverni sono lunghi e freddi. E' infatti un piacere gustarla, sia per il fatto che è calda, sia perchè il cioccolato è una vera golosità. ...


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Coppa di crema e fragole

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La coppa di crema e fragole è un dolce al cucchiaio molto semplice da preparare, ma al tempo stesso di grande effetto perchè la crema pasticcera e le fragole si armonizzano fra loro perfettamente, come gusto e come composizione. Molto carine se preparate in bicchieri ...


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Crostata alle fragole

  • 325 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà difficile

La crostata alle fragole è un dolce tipicamente primaverile, molto ricco, preparato con una base di pasta frolla, crema e fragole. La copertura con gelatina aiuta inoltre a dare al dolce il tipico aspetto lucido. La crostata alle fragole si conserva ottimamente in frigorifero ...


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Crostata fragole e mascarpone

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

La crostata fragole e mascarpone è un dolce a base di pasta frolla su cui viene spalmata una crema di mascarpone, che viene poi decorata con fragole al limone. Davvero semplice da preparare, è ottima se preparata con fragole di stagione nel pieno della loro ...


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Migliaccio

  • 295 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il migliaccio è una torta di semolino dolce della tradizione napoletana che solitamente viene preparata per il martedì grasso. Ci sono molte varianti a questa ricetta, che prevedono l'uso di ricotta, liquori aromatici, canditi, cioccolato. Quella proposta è quella più semplice, che personalmente preferisco. ...


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Pastiera napoletana

  • 475 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore
  • difficoltà difficile

La pastiera napoletana è un dolce tipico partenopeo preparato nel periodo pasquale. E' a base di pasta frolla ed è ripiena di ricotta, grano, canditi, uova. Ha un caratteristico aroma agrumato, che viene dalle bucce di arance e limoni e dall'acqua ai fiori d'arancio. ...


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Pirottini di cioccolata crema e fragole

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

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Raviole di Carnevale al forno

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Le raviole di Carnevale al forno sono dolcetti di pasta da ciambella, che qui vi proponiamo ripieni di Nutella, ma che possono essere preparati come più si preferisce: con la marmellata, con la mostarda, con altri tipi di cioccolato... come più la fantasia vi suggerisce. ...


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Raviole fritte di Carnevale

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Le raviole fritte di Carnevale sono dolcetti fritti molto gustosi, a forma di mezzaluna, ripieni di crema pasticcera e ricoperti di zucchero a velo. Sono veramente golose e non troppo difficili da preparare.Le raviole fritte di Carnevale si possono farcire non solo con la crema ...


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Sfrappole (chiacchiere o frappe)

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà facile

Le sfrappole sono un tipico dolce di Carnevale, dalle origini antichissime, che troviamo in molte regioni con nomi diversi, anche se il più comune è chiacchiere. In Emilia, oltre che "sfrappole", vengono chiamate anche frappe, in Toscana troviamo i cenci, mentre in Piemonte le bugie. ...


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