Trova ricetta

Ricette di stagione: settembre

contorni

 

Funghi gratinati

  • 130 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I funghi gratinati sono gustosissimi funghi trifolati che vengono gratinati nel forno cosparsi di Parmigiano Reggiano. Possono essere un contorno, ma anche un ripieno per una torta salata o per un'omelette. I funghi gratinati si possono preparare, oltre che con gli champignon, anche con ...


Vai alla ricetta

 

Funghi trifolati

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I funghi trifolati sono un contorno a base di funghi cotti in padella con aglio e prezzemolo. Sono ottimi da soli, ma anche come base per la preparazione di altre ricette. Si può infatti condire la pasta, preparare una torta salata o utilizzarli sulla pizza. ...


Vai alla ricetta

 

Gratin di pane e cavolfiori

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il gratin di pane e cavolfiori è un contorno leggero e saporito in cui i cavolfiori lessati o cotti a vapore vengono gratinati con un trito aromatico di pane, aglio, prezzemolo e alici. Il gratin di pane e cavolfiori si accompagna benissimo a secondi ...


Vai alla ricetta

 

Grigliata di verdure d'estate

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La grigliata di verdure è un contorno facile e leggero, in cui le verdure vengono grigliate sulla piastra, insaporendosi e mantenendo un buon contenuto di vitamine e sali minerali. Si può grigliare praticamente di tutto, qui vi proponiamo una selezione di verdure facilmente reperibili d'estate, ...


Vai alla ricetta

 

Gurguglione

  • 145 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il gurguglione è un piatto tipico elbano, soprattutto della zona di Rio Marina, dove ho la fortuna di andare in vacanza tutti gli anni. Una volta assaggiato te ne innamori e in estate è un classico da fare e rifare. Il gurguglione si trova ...


Vai alla ricetta

 

Insalata ai tre pomodori

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata ai tre pomodori è un contorno tipicamente estivo a base di tre varietà differenti di pomodori, che ben si armonizzano nelle loro sfumature di sapore. Per una buona riuscita estetica dell'insalata è bene tagliare ogni varietà in modo differente, come spiegato in ricetta. ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di cavolfiore alle olive

  • 130 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata di cavolfiore alle olive è un contorno leggero a base di cavolfiore, condito con un trito di aglio e prezzemolo e con olive nere. Per gli amanti del piccante unire del peperoncino tritato al momento di condire. L'insalata di cavolfiore alle olive è ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di cavolfiori con rucola e noci

  • 145 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Insalata di peperoni e fagioli

  • 170 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata di peperoni e fagioli è un contorno sostanzioso, adatto anche come secondo piatto leggero dopo un pranzo o una cena con un primo particolarmente ricco. Unisce il sapore forte e caratteristico dei peperoni a quello più neutro e dolce dei fagioli bianchi. Vanno bene sia ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di pomodori

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Insalata di pomodori e fagiolini

  • 82 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata di pomodori e fagiolini è un contorno estivo ricco di colori, vitamine e sali minerali. Fresco e profumato è ottimo nelle giornate molto calde e accompagna bene formaggi freschi, come la mozzarella, lo stracchino, il Philadelphia. L'insalata di pomodori e fagiolini può essere ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di pomodorini, mais e cipolla

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Insalata mista estiva

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata mista estiva è una ricca e profumata insalata di verdure dal sapore dell'estate: pomodori, peperoni, olive, cipolle, aglio e basilico, tutto insieme in un'esplosione di colori. L'insalata mista estiva è ottima come contorno di formaggi freschi, carne o pesce. Accompagnarla con pane fresco ...


Vai alla ricetta

 

Insalata pantesca

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata pantesca è un piatto freddo tipico dell'isola di Pantelleria, in Sicilia, a base di patate, pomodorini, cipolle, olive nere, origano e i capperi di Pantelleria, dal sapore unico e inconfondibile. L'insalata pantesca è ottima se fatta riposare per almeno mezz'ora, in modo che ...


Vai alla ricetta

 

Insalata rucola e pomodorini

  • 85 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Insalatina di mais e finocchio

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

L'insalatina di mais e finocchio è una semplice insalata di finocchio cubettato e mais sgranato, tipica del periodo di fine estate, quando è possibile reperire le pannocchie fresche che possono essere sgranate e cotte a vapore, oppure lessate.   L'insalatina di mais e finocchio è ottima come accompagnamento ...


Vai alla ricetta

  pagina 19 di 24