Ricette di stagione: settembre
contorni
Funghi gratinati
- 130 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I funghi gratinati sono gustosissimi funghi trifolati che vengono gratinati nel forno cosparsi di Parmigiano Reggiano. Possono essere un contorno, ma anche un ripieno per una torta salata o per un'omelette. I funghi gratinati si possono preparare, oltre che con gli champignon, anche con ...
Vai alla ricetta
Funghi trifolati
- 90 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I funghi trifolati sono un contorno a base di funghi cotti in padella con aglio e prezzemolo. Sono ottimi da soli, ma anche come base per la preparazione di altre ricette. Si può infatti condire la pasta, preparare una torta salata o utilizzarli sulla pizza. ...
Vai alla ricetta
Gratin di pane e cavolfiori
- 120 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il gratin di pane e cavolfiori è un contorno leggero e saporito in cui i cavolfiori lessati o cotti a vapore vengono gratinati con un trito aromatico di pane, aglio, prezzemolo e alici. Il gratin di pane e cavolfiori si accompagna benissimo a secondi ...
Vai alla ricetta
Grigliata di verdure d'estate
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La grigliata di verdure è un contorno facile e leggero, in cui le verdure vengono grigliate sulla piastra, insaporendosi e mantenendo un buon contenuto di vitamine e sali minerali. Si può grigliare praticamente di tutto, qui vi proponiamo una selezione di verdure facilmente reperibili d'estate, ...
Vai alla ricetta
Gurguglione
- 145 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Il gurguglione è un piatto tipico elbano, soprattutto della zona di Rio Marina, dove ho la fortuna di andare in vacanza tutti gli anni. Una volta assaggiato te ne innamori e in estate è un classico da fare e rifare. Il gurguglione si trova ...
Vai alla ricetta
Insalata ai tre pomodori
- 90 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
L'insalata ai tre pomodori è un contorno tipicamente estivo a base di tre varietà differenti di pomodori, che ben si armonizzano nelle loro sfumature di sapore. Per una buona riuscita estetica dell'insalata è bene tagliare ogni varietà in modo differente, come spiegato in ricetta. ...
Vai alla ricetta
Insalata di cavolfiore alle olive
- 130 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
L'insalata di cavolfiore alle olive è un contorno leggero a base di cavolfiore, condito con un trito di aglio e prezzemolo e con olive nere. Per gli amanti del piccante unire del peperoncino tritato al momento di condire. L'insalata di cavolfiore alle olive è ...
Vai alla ricetta
Insalata di cavolfiori con rucola e noci
- 145 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Insalata di peperoni e fagioli
- 170 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
L'insalata di peperoni e fagioli è un contorno sostanzioso, adatto anche come secondo piatto leggero dopo un pranzo o una cena con un primo particolarmente ricco. Unisce il sapore forte e caratteristico dei peperoni a quello più neutro e dolce dei fagioli bianchi. Vanno bene sia ...
Vai alla ricetta
Insalata di pomodori e fagiolini
- 82 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
L'insalata di pomodori e fagiolini è un contorno estivo ricco di colori, vitamine e sali minerali. Fresco e profumato è ottimo nelle giornate molto calde e accompagna bene formaggi freschi, come la mozzarella, lo stracchino, il Philadelphia. L'insalata di pomodori e fagiolini può essere ...
Vai alla ricetta
Insalata di pomodorini, mais e cipolla
- 120 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Insalata mista estiva
- 120 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
L'insalata mista estiva è una ricca e profumata insalata di verdure dal sapore dell'estate: pomodori, peperoni, olive, cipolle, aglio e basilico, tutto insieme in un'esplosione di colori. L'insalata mista estiva è ottima come contorno di formaggi freschi, carne o pesce. Accompagnarla con pane fresco ...
Vai alla ricetta
Insalata pantesca
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
L'insalata pantesca è un piatto freddo tipico dell'isola di Pantelleria, in Sicilia, a base di patate, pomodorini, cipolle, olive nere, origano e i capperi di Pantelleria, dal sapore unico e inconfondibile. L'insalata pantesca è ottima se fatta riposare per almeno mezz'ora, in modo che ...
Vai alla ricetta
Insalata rucola e pomodorini
- 85 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Insalatina di mais e finocchio
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
L'insalatina di mais e finocchio è una semplice insalata di finocchio cubettato e mais sgranato, tipica del periodo di fine estate, quando è possibile reperire le pannocchie fresche che possono essere sgranate e cotte a vapore, oppure lessate. L'insalatina di mais e finocchio è ottima come accompagnamento ...
Vai alla ricetta