Ricettari: ricette veloci - tutte
secondi piatti
Merluzzo al forno con patate
- 385 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il merluzzo al forno con patate è un secondo piatto di pesce con contorno, che cuoce nel forno, in modo molto semplice. Oltre al merluzzo si può usare anche il nasello e, in assenza del pesce fresco, si può usare quello congelato. Il merluzzo ...
Vai alla ricetta
Merluzzo alla livornese
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il merluzzo alla livornese è un secondo piatto della tradizione Toscana, ma preparato con diverse varianti in molte altre parti d'Italia. I filetti di merluzzo cuociono lentamente insaporendosi con pomodoro, cipolla, aglio e origano o basilico, a seconda della stagione. In estate preferire il basilico ...
Vai alla ricetta
Merluzzo e patate al cartoccio
- 365 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Misto mare al forno
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il misto mare al forno è una ricetta di pesce in cui si possono mescolare diversi tipi di molluschi, crostacei, pesci e verdure, che vengono cotti insieme nel forno. Questo consente di accontentare gusti diversi, ma anche avere un secondo vario e sfizioso, comprensivo di ...
Vai alla ricetta
Omelette gorgonzola e noci
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Le omelette gorgonzola e noci sono sottili frittatine piegate a metà e farcite con formaggio gorgonzola e gherigli di noce. Di origine francese, si sono molto diffuse in Italia per semplicità e velocità di realizzazione. E' possibile inoltre dare sfogo alla propria fantasia per la farcitura. ...
Vai alla ricetta
Omelette Praga e Gruyère
- 385 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
L'omelette Praga e Gruyère è una frittata molto sottile piegata e farcita con prosciutto cotto di Praga, dal sapore delicatamente affumicato, e formaggio Gruyère. L'omelette Praga e Gruyère è semplice da preparare, ma gustosa e bella da vedere e presentare. Deve però essere preparata ...
Vai alla ricetta
Omelette rucola, ricotta e pinoli
- 365 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Orata al cartoccio
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
L'orata al cartoccio è un secondo piatto a base di pesce, leggero e gustoso, ottimo per assaporare l'orata in tutta la sua delicatezza. La cottura del cartoccio preserva infatti aroma e sapore. L'orata al cartoccio può essere accompagnata da una salsa preparata con 2 ...
Vai alla ricetta
Orate alla brace
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le orate alla brace sono un secondo piatto a base di pesce, leggero e gustoso, cotto sulla brace. Con la stessa ricetta è possibile preparare altri pesci da porzione come pagelli, branzini, cefali, dentici, rombi, sardine. Le orate alla brace sono ottime servite con un contorno di ...
Vai alla ricetta
Orate in crosta di sale
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le orate in crosta di sale sono un secondo piatto a base di pesce che viene cotto sotto sale grosso, che durante la cottura si compatta lasciando la carne dell'orata morbida, succosa e saporita. Per accompagnare le orate in crosta di sale preparare una salsa con olio ...
Vai alla ricetta